Контакты на Вашем устройстве (номера телефонов, имена и фамилии) будут автоматически загружаться на серверы **Telegram**, чтобы Вы могли видеть их в разделе **«Контакты»** или получать уведомления, когда они присоединятся к Telegram.
Данные передаются только в **Telegram** и никогда не предоставляются третьим лицам. Если Вы удалите контакт со своего устройства при включённой синхронизации, он также будет удалён с серверов **Telegram**.
Вы всегда можете отключить синхронизацию или удалить контакты с серверов **Telegram** в меню **Настройки > Конфиденциальность > Удалить импортированные контакты**.
Чтобы включить синхронизацию, Вам также необходимо разрешить **%1$s** доступ к контактам на Вашем устройстве.