Contatos no seu dispositivo (números de telefone, nomes e sobrenomes) serão enviados automaticamente aos servidores do Telegram para você encontrá-los na seção Contatos do Telegram X ou receber uma notificação quando eles entrarem no Telegram.
Se você apagar um contato do seu dispositivo enquanto a sincronização estiver ativada, ele também será removido da sua lista de contatos nos servidores do Telegram.
Você pode desativar a sincronização ou apagar os dados armazenados nos servidores do Telegram a qualquer momento em Configurações > Privacidade e Segurança > Apagar Contatos Sincronizados.
Para ativar a sincronização, você também precisará permitir que o Telegram X acesse os contatos do seu dispositivo.